Minivol-au-vent de Atum e Salmão Kamila
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 1/2 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 2 tomates médios
- 2 dentes alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100 g de salmão defumado
- 8 unidades de massa folhada para minivol-au-vent
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave a cebola, descasque-a e pique em pedaços pequenos
Reserve.
Lave a cebolinha-verde, seque-a em toalha de papel, separe somente as folhas
Pique finamente e reserve.
Lave os tomates em água corrente e retire os pedúnculos
Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água fervente e deixe no fogo por 1 minuto
Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates e parta-os ao meio
Retire as sementes e pique o tomate em pedaços pequenos
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente
Adicione os tomates e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos
Misture o atum, o requeijão e a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até formar uma mistura homogênea
Acerte o sal, retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em seguida, distribua os minivol-au-vent em uma assadeira (33 cm x 23 cm) e em cada um coloque um pouco de recheio
Por último, arrume as fatias de salmão
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar
Retire do forno e sirva-os em seguida
Se preferir decore com salsinha.
Informações adicionais
Cada unidade possui 85 g
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