Vol-au-vent de Palmito e Parma JulioGourmet
Informações da receita
- 7 porções
- 1 favoritou
- 8 unidades de vol-au-vent congelado
- 3 colheres (sopa) de Margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
- 2 vidros de palmito em conserva (600g)
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 100g de queijo tipo gruyère, cortado em pedacinhos
- 1 embalagem de Presunto Parma Fatiado (200g)
- 1 ovo
Como fazer
Retire os vol-au-vent do freezer, acomode-os numa assadeira e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça a margarina e nela doure a farinha de trigo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Corte os palmitos em rodelas e acrescente-as ao molho branco. Junte os dois tipos de queijo, o presunto parma cortado em tirinhas, misture bem e apague o fogo.
Retire os vol-au-vent do forno, remova a "tampinha" de massa de cada um deles e preencha fartamente com o recheio. Pincele-os com o ovo batido e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que a massa fique bem dourada e o recheio gratine. Sirva em seguida, como entrada, acompanhado de salada verde.
O que você achou?
Sua avaliação: