Mousse de Tomate e Palmito Lucia
Informações da receita
- 3 1 voto
- 5 porções
- 10 favoritaram
- 1 Unidade(s) Envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 e 1/2 Xícara(s) Leite
- 2 Cubo(s) Caldo de legumes
- 2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate
- 2 Xícara(s) Ricota fresca passada pela peneira
- 2 Xícara(s) Palmito picado
- 1/2 Xícara(s) Tomate seco
- óleo para untar
- Fatias de alface para decorar
- Rodelas de palmito para decorar
- Tomates secos para decorar
Como fazer
Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e reserve.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela média, ferva o leite e dissolva os cubos de caldo de legumes
Junte o extrato de tomate elefante e a gelatina reservada e misture até dissolver
Deixe amornar.
Adicione a ricota, o palmito e o tomate seco
Misture bem.
Coloque na fôrma reservada e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Desenforme sobre um prato e decore com a alface, o palmito e os tomates secos
Mantenha na geladeira até o momento de servir
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