Salada de Folhas com Mousse de Palmito Valéria Silva

Informações da receita
  • 10 porções
  • 2 favoritaram
  • Mousse:
  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de maionese
  • Salada:
  • Galhos de agrião

Como fazer

Escorra o palmito reservando 1/4 de xícara do liquido, e corte-o em pedaços

Ponha o liquido reservado num refratário pequeno, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 5 minutos

Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina

Reserve

Ponha o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata

Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese

Bata novamente

Unte a forma com azeite

Transfira a mistura para a forma

Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas

Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião

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