Espaguete com Almondegas Carina Fagiani
Informações da receita
- 5 2 votos
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 1/2 pacote de espaquete (250gr)
- água fervente
- sal
- óleo
- 1 lata de molho pronto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- salsinha, manjericão a gosto picadinhos
- sal e pimenta do reino
- Almondegas:
- 600gr de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 pãezinhos amanhecidos
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- sal
- pimenta do reino
- óleo para fritar
Como fazer
Cozinhe o macarrão, com a água óleo e sal até que fique al dente, reserve.
Numa vasilha coloque os pãezinhos de molho na água por uns 20 minutos.
Numa tigela, coloque a carne moída, os pães esmigalhados, a cebola picadinha, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Misture tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique uniforme
Faça bolinhas apertando bem, frite as em óleo quente, escorra e reserve.
Numa panela, esquente o azeite, doure a cebola, junte o molho pronto, e os temperos, um pouco de água se precisar
Quando começar a ferver, junte as almondegas, deixe apurar.
Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o molho por cima, misture bem, polvilhe queijo ralado para servir!
O que você achou?
Sua avaliação: