Espaguete com Almôndegas ao Molho Mayarinha

Informações da receita
  • Almôdegas:
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada (ou picada bem miudinha)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • oléo para fritar
  • Molho:
  • 1/2 cebola ralada (ou picada bem miudinha)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 latas de molho pronto (tradicional)
  • 1 copo de água filtrada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manjerição a gosto
  • Espaguete:
  • 4 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 kg de espaguete

Como fazer

Almôndegas:

Misture os ingredientes.

Faça bolinhas e frite em panela antiaderente com pouco óleo.

Reserve

Molho:

Frite a cebola no azeite e depois o alho, deixe dourar levemente.

Acrescente o molho tradicional, a água, o caldo de carne e o sal.

Por último coloque o manjericão, a pimenta do reino, as almôndegas que foram fritas previamente e deixe ferver.

Reserve.

Espaguete:

Em uma panela grande coloque a água para ferver, junto com o sal e um fio de óleo.

Quando estiver fervendo acrescente o espaguete, mexendo eventualmente para não ficar colado.

Deixe cozinhar.

Escorra quando estiver ao dente.

Montagem:

Em uma travessa coloque o macarrão, as porpetas e o molho por cima para ficar bem suculento.

Sirva com queijo parmesão ralado em tiras longas e fininhas.

Tenha à mão uma cestinha de pão e um bom vinho tinto.

Informações adicionais

As almôndegas e o molho podem ser preparados previamente e reservados
O macarrão deve ser feito sempre na hora.

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