Espaguete com Almôndegas ao Molho Mayarinha
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Almôdegas:
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada (ou picada bem miudinha)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- oléo para fritar
- Molho:
- 1/2 cebola ralada (ou picada bem miudinha)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 latas de molho pronto (tradicional)
- 1 copo de água filtrada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- manjerição a gosto
- Espaguete:
- 4 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 fio de óleo
- 1/2 kg de espaguete
Como fazer
Almôndegas:
Misture os ingredientes.
Faça bolinhas e frite em panela antiaderente com pouco óleo.
Reserve
Molho:
Frite a cebola no azeite e depois o alho, deixe dourar levemente.
Acrescente o molho tradicional, a água, o caldo de carne e o sal.
Por último coloque o manjericão, a pimenta do reino, as almôndegas que foram fritas previamente e deixe ferver.
Reserve.
Espaguete:
Em uma panela grande coloque a água para ferver, junto com o sal e um fio de óleo.
Quando estiver fervendo acrescente o espaguete, mexendo eventualmente para não ficar colado.
Deixe cozinhar.
Escorra quando estiver ao dente.
Montagem:
Em uma travessa coloque o macarrão, as porpetas e o molho por cima para ficar bem suculento.
Sirva com queijo parmesão ralado em tiras longas e fininhas.
Tenha à mão uma cestinha de pão e um bom vinho tinto.
Informações adicionais
As almôndegas e o molho podem ser preparados previamente e reservados
O macarrão deve ser feito sempre na hora.
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