Ovas de Bacalhau com Azeite de Oliva e Alho Kamila
Informações da receita
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- 1 ova de bacalhau
- 10 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- Sal moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 limões sicilianos médios
Como fazer
Lave as ovas de bacalhau com cuidado, para não romper a membrana externa
Se preferir, use uma peneira para lavá-la
Seque com toalha de papel e reserve.
Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e reserve.
Coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g) em uma frigideira e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer
Arrume a ova de peixe e frite por 1 minuto de cada lado
Vire-a com cuidado com a ajuda de uma espátula para não furá-la
Retire a ova da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira adicione o azeite de oliva restante e o alho
Frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho começar a dourar
Polvilhe o sal e a pimenta
Retire do fogo e reserve.
Lave os limões, seque com toalha de papel e corte-os em gomos ou rodelas
Arrume em um prato grande a ova e regue com o azeite de oliva com o alho
Sirva com as fatias de limão.
Para acompanhar pão, torrada ou salada de folhas verdes.
Informações adicionais
Cada porção possui 75 g
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