Bacalhau com Batatas Especial Braga

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau ling em postas
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 500 ml de Azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 folha(s) de hortelã picada(s)
  • quanto baste de sal

Como fazer

Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.

Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.

Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam

Se possível, utilize uma espátula .

Montagem:

Monte o prato em um refratário grande.

Primeiro, disponha as rodelas de batatas.

Regue generosamente com azeite de oliva.

Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.

Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.

Esquente o forno em torno de 200ºC.

Leve o refratário ao forno por trinta minutos.

Retire e sirva.

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