Bolo Mousse Abimapi
Informações da receita
- 4 1 voto
- 697 calorias
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate ou de sua preferência
- 1 receita de mousse de framboesas
- 1 receita de calda para regar a massa
- 1 receita de calda para acabamento
- Framboesas congeladas para decorar (opcional)
- Chantili para decorar (opcional)
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
- Aro de 25 cm ou forma de fundo removível
- Mousse de framboesas:
- 3 claras
- 6 colheres das de sopa de açúcar
- 200 gramas de iogurte grego tradicional
- 250 gramas de framboesas congeladas e cozidas com 4 colheres das de sopa de açúcar
- 1 colher das de sopa de suco de limão coado
- 2 colheres das de sopa de leite em pó
- 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água conforme instruções do fabricante
- Calda para regar a massa:
- 150 ml de água
- 3 colheres das de sopa de açúcar
- 2 colheres das de sopa de licor de frutas silvestres (opcional)
- Calda para acabamento:
- 1 xícara das de chá de açúcar
- 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
- 1 xícara das de chá de água
- 1 colher das de sopa de saborizante para sorvete ou um envelope de gelatina de framboesa
Como fazer
Mousse de framboesas:
Misture bem as claras com o açúcar e leve para aquecer em banho maria. Retire do banho maria e bata em batedeira até obter um merengue bem firme. Reserve.
Bata os ingredientes restantes no liquidificador e misture delicadamente ao merengue reservado.
Misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Apague o fogo, deixe esfriar e acrescente o licor. Utilize na montagem.
Montagem:
Fatie o bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, umedeça com a calda.
Disponha o recheio e deixe no freezer por duas horas. Cubra com a calda de acabamento, retire o aro e decore a gosto. Sirva bem gelado.
Informações adicionais
Obs.: Tempo de preparo 1 hora mais 2 horas de freezer. Depois de pronto mantenha em geladeira.
Carboidrato da porção: 150g
Proteínas da porção: 12g
Gorduras da porção: 2g
Fibras da porção: 4,3g
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