Bolo de laranja com sorvete Karen

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) e meia de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 casca de laranja
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 12 bolas de sorvete sabor Napolitano

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda pequena com 22 cm de diâmetro. Reserve.

Em uma panela pequena, coloque a água e o suco de laranja. Ferva em fogo alto. Junte a casca de laranja e a canela. Tampe a panela, ferva este chá por 2 minutos, retire do fogo e reserve até esfriar.

Bata na batedeira as gemas com 1 xícara (chá) do chá reservado até dobrar de volume. Sem parar de bater, adicione aos poucos o adoçante, o creme vegetal, a farinha de trigo e o fermento.

Retire da batedeira e misture delicadamente as raspas de laranja e as claras em neve. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo. Desinforme, coloque em um prato para bolo e reserve.

Corte em fatias e sirva cada uma com uma bola do sorvete

O que você achou?

Sua avaliação: