Bolo de laranja com sorvete Karen
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 xícara (chá) e meia de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 casca de laranja
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 12 bolas de sorvete sabor Napolitano
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda pequena com 22 cm de diâmetro. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque a água e o suco de laranja. Ferva em fogo alto. Junte a casca de laranja e a canela. Tampe a panela, ferva este chá por 2 minutos, retire do fogo e reserve até esfriar.
Bata na batedeira as gemas com 1 xícara (chá) do chá reservado até dobrar de volume. Sem parar de bater, adicione aos poucos o adoçante, o creme vegetal, a farinha de trigo e o fermento.
Retire da batedeira e misture delicadamente as raspas de laranja e as claras em neve. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo. Desinforme, coloque em um prato para bolo e reserve.
Corte em fatias e sirva cada uma com uma bola do sorvete
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