Bolo de Laranja com recheio de Sorvete de Creme Karen
Informações da receita
- 7 favoritaram
- Massa:
- 1 Laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Recheio:
- 10 bolas de sorvete de creme
Como fazer
Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central (22 cm de diâmetro). Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo.
Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.
Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos.
Espalhe a calda de laranja pelo bolo.
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