Bolo de sorvete ao forno Tamires Vicentin
Informações da receita
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Como fazer
Para o bolo:
Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade
do licor de laranja
Com um amassador ou um garfo, amasse
ligeiramente os morangos.
Reserve.
Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e
mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá
arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao
forno
Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.
Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra
camada de sorvete
Coloque os morangos restantes e cubra com os
biscoitos molhados no licor
Leve ao freezer por cerca de 2 h.
Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos
290ºC).
Para o suspiro:
Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as
claras até formarem picos moles
Adicione o açúcar, batendo em
velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes,
por cerca de 8 min.
Para a finalização:
Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro,
decore formando picos
Asse de 3 a 4 min ou até dourar.
Decore com morangos cortados ao meio.
Sirva imediatamente.
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