Bolo de sorvete ao forno Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Para o bolo:
  • 16 biscoitos champagne
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
  • 300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração)
  • 1 1/2 litro de sorvete (sabor de sua preferência)
  • Para o suspiro:
  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)

Como fazer

Para o bolo:

Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade

do licor de laranja

Com um amassador ou um garfo, amasse

ligeiramente os morangos.

Reserve.

Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e

mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá

arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao

forno

Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.

Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra

camada de sorvete

Coloque os morangos restantes e cubra com os

biscoitos molhados no licor

Leve ao freezer por cerca de 2 h.

Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos

290ºC).

Para o suspiro:

Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as

claras até formarem picos moles

Adicione o açúcar, batendo em

velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes,

por cerca de 8 min.

Para a finalização:

Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro,

decore formando picos

Asse de 3 a 4 min ou até dourar.

Decore com morangos cortados ao meio.

Sirva imediatamente.

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