Bolo de Laranja Amanda Fernandes
Informações da receita
- 1 porções
- 0 favoritaram
- Suco:
- 5 laranjas
- 1 limão
- Bolo:
- 1 xícara de suco de laranja com limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar demerara (pode usar o refinado)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Calda:
- 1 xícara de suco de laranja com limão
- 3 colheres de geleia de canela (ou mel)
- 4 colheres de açúcar demerara (pode usar o refinado)
Como fazer
Suco:
Esprema todas as frutas e passe na peneira. Você também pode usar só laranjas.
Bolo:
Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
Em uma bacia grande bata as gemas. Junte o açúcar e bata com um fouet até virar um creme amarelo claro. Junte o suco e o óleo e misture bem.
Aos poucos adicione a farinha, batendo sempre. Até que vire uma massa homogênea.
Junte as claras em neve, a essência de baunilha, as raspas e o fermento. E misture delicadamente até encorporar. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
O que você achou?
Sua avaliação: