Macarrão Caramujo ao Creme de Bacalhau e Veloutè de Ervas Abimapi
Informações da receita
- 858 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 500 gramas de macarrão no formato de caramujo grande, cozido al dente
- Recheio de bacalhau:
- 2 colheres das de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 envelope de caldo de legumes ou peixe em pó 0% de gordura
- 250 gramas de palmito pupunha cortado em cubos bem pequenos
- 2 tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
- 350 gramas de bacalhau dessalgado e refogado e desfiado
- 100 ml do caldo de cozimento do bacalhau
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 3 fatias de pão de forma trituradas em processador
- 100 gramas de batatas cozidas e passadas por peneira
- 2 colheres das de sopa de cebolinha fresca picada
- ½ colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada (opcional)
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- Molho pesto:
- 2 dentes de alho
- 1 colher das de sopa de alcaparras
- ½ colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadas (opcional) 1 colher das de chá de orégano fresco
- 1 colher das de sopa de folhas de manjericão fresco
- 1 colher das de sopa de folhas de salsa fresca
- 50 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul
- Veloutè de ervas:
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de leite frio
- 3 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão faixa azul
- 100 ml de caldo obtido do cozimento do bacalhau
- ½ envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada à gosto Para servir
- 100 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul
Como fazer
Recheio de bacalhau:
Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o caldo de legumes, o palmito, os tomates, o bacalhau e refogue.
Em seguida junte o caldo de cozimento do bacalhau, o creme de leite, o pão triturado e as batatas. Tempere com a cebolinha fresca picada, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta e temperos a gosto. Mexa constantemente até obter um recheio bem seco. Utilize frio na montagem.
Molho pesto:
Bata todos os ingredientes do pesto em um processador pequeno até obter uma pasta. Reserve.
Veloutè de ervas:
Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar. Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Reserve.
Montagem:
Recheie a massa cozida e coloque-as em uma vasilha refratária grande.
Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra as massas recheadas. Finalize polvilhando com o queijo.
Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.
Informações adicionais
Antes de colocar o recheio de bacalhau na massa recheie com uma pequena porção de requeijão de consistência firme e em seguida complete com o recheio de bacalhau. Fica delicioso. Substitua o bacalhau por peito frango cozido, desfiado e bem temperado.
Carboidrato da porção: 95g
Proteínas da porção: 46,5g
Gorduras da porção: 32,5g
Fibras da porção: 5,8g
O que você achou?
Sua avaliação: