Torta de Bacalhau à Italiana
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 350g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 25g de sal
- 3 gemas para pincelar a massa
- Recheio
- 600g de Bacalhau em lascas grandes pré-cozidas
- 4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento
- 300g de linguiça calabresa escaldada em fatias
- 150g de pepino em conserva (pequenos)
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 400ml de velouté de caldo de bacalhau
- 200g de cebola grelot cozidas no caldo do bacalhau
- azeite de oliva
- pimenta branca moída na hora
- 150g de presunto fatiado
Como fazer
Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora
Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto
Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira
Cobrir com o velouté
Fechar com a massa
Pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.
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