Bacalhau à Italiana Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 1 kg de bacalhau demolhado por 24 horas
- Creme:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 copo (100 ml) de azeite
- 2 cebolas médias raladas
- 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
- 1/2 copo (100 ml) de salsa picada
- 1/2 copo (100 ml) de cebolinha verde picada
- 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
- 1 lata pequena de anchovas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 copos (600 ml) de leite
- 3/4 copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar
Como fazer
Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços
Coloque num refratário levemente untado.
Reserve.
Refogue as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.
Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse.
Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.
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