Bacalhau à Lagareira Tamires Vicentin
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 1/2 xícaras de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
- 4 dentes de alho fatiados
- 400 g de brócolis cozidos
- 1 xícara de azeitona verde sem caroço
Como fazer
Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.
Troque a água pelo menos cinco vezes.
Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
Escorra novamente e retire as espinhas e a pele
Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.
Aqueça o forno em temperatura média.
Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.
Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante
Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.
Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.
Sirva quente.
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