Torta de Bacalhau Angela Alves

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de leite
  • Recheio:
  • 500 g de bacalhau cozido, desfiado e temperado
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • azeitonas picadas a gosto
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Massa:

Coloque em um bow a farinha a manteiga e vá amassando bem.

Acrescente o ovo e a gema, amasse mais.

Aos poucos coloque o leite, até a massa desgrudar das mãos, se ficar úmida coloque mais farinha de trigo, reserve.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes em um bow e misture bem.

Montagem:

Abra a massa no mármore enfarinhado e forre um refratário.

Aperte bem as laterais da massa no refratário, coloque o recheio.

Abra a tampa da torta mais uma vez no mármore e coloque por cima do recheio.

Pincele com a gema e leve ao forno aquecido, por 30 minutos ou quando estiver dourada.

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