Batata Recheada com Frango Larissa Borges

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 5 porções
  • 16 favoritaram
  • água para cozinhar a batata
  • 5 batatas inglesas médias com casca
  • sal
  • Recheio:
  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 300 g de queijo coalho ralado ou de sua preferência
  • milho a gosto
  • ervilha a gosto
  • calabresa frita e triturada a gosto
  • Purê:
  • as sobras da batata
  • leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal

Como fazer

Fure toda a batata e faça um corte em forma de cruz na parte que ficará para cima.

Coloque para cozinhar as batatas na água com sal.

após cozidas, cave a batata no corte, com a ajuda de uma colher pequena, formando uma casinha no interior da batata, tomando cuidado para não deixar as paredes da batata muito fina.

Reserve as batatas e as sobras.

Recheio:

Separe um pouco do queijo para decorar.

Misture o restante dos ingredientes e vá agregando o frango ao poucos para que não fique um recheio seco.

Recheie as batatas.

Coloque o queijo por cima do recheio e leve ao forno para gratinar.

Purê:

Amasse as sobras das batatas e misture com os outros ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar por uns 5 a 10 min.

Informações adicionais

Sirva com arroz e batata palha.

O que você achou?

Sua avaliação: