Batata Rosti Recheada Braga

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 4 porções
  • 11 favoritaram
  • 1 kg de batata cozida
  • 200 g de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 200 g de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite para untar

Como fazer

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes

Deixe amornar.

Leve-as ao freezer por 10 minutos.

Retire do freezer e rale no ralo grosso.

Tempere com o sal e a pimenta.

Reserve.

Recheio:

Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate.

Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.

Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta.

Separe duas frigideiras pequenas.

Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada.

Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.

Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex.

Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.

Regue com um fio de azeite ao virar a batata.

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