Batata rosti com tomate seco e manjericão Lucia

Informações da receita
  • 1 kg batata do tipo farinhosa lavada
  • 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 4 ramos médios folhas de manjericão
  • 100 g tomates secos picados finamente
  • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque as batatas em uma panela com 2 litros de água fervente e, depois de 2 minutos, retire do fogo

Escorra a água e coloque as batatas em uma tigela com água fria.

Ao esfriar, descasque as batatas, rale-as na parte grossa do ralador e tempere com sal e pimenta-do-reino

Reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira que possa ir ao forno (25 cm de diâmetro)

Abaixe o fogo, espalhe a metade da batata e distribua o manjericão e os tomates secos.

Cubra com o restante da batata e aperte suavemente com uma espátula

Cozinhe o rösti por 15 minutos ou até dourar a parte inferior

Retire do fogo, espalhe o parmesão e leve ao forno por 15 minutos

Retire do forno.

Montagem: arrume os pedaços de rösti nos pratos e sirva com a salada de folhas verdes.

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