Batata rosti com tomate seco e manjericão Lucia
Informações da receita
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- 1 kg batata do tipo farinhosa lavada
- 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
- 4 ramos médios folhas de manjericão
- 100 g tomates secos picados finamente
- 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as batatas em uma panela com 2 litros de água fervente e, depois de 2 minutos, retire do fogo
Escorra a água e coloque as batatas em uma tigela com água fria.
Ao esfriar, descasque as batatas, rale-as na parte grossa do ralador e tempere com sal e pimenta-do-reino
Reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira que possa ir ao forno (25 cm de diâmetro)
Abaixe o fogo, espalhe a metade da batata e distribua o manjericão e os tomates secos.
Cubra com o restante da batata e aperte suavemente com uma espátula
Cozinhe o rösti por 15 minutos ou até dourar a parte inferior
Retire do fogo, espalhe o parmesão e leve ao forno por 15 minutos
Retire do forno.
Montagem: arrume os pedaços de rösti nos pratos e sirva com a salada de folhas verdes.
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