Macarrão ao Creme de Aspargos e Bacalhau Abimapi

Informações da receita
Nesta semana, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) sugere uma deliciosa receita, que une sofisticação e muita energia. Confira:
  • Montagem:
  • 500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato desejado, cozido al dente
  • 1 receita de bacalhau assado
  • 1 receita de creme de aspargos
  • Bacalhau assado:
  • 1 kg de postas pequenas de bacalhau demolhado (pesado seco)
  • Azeite para regar o bacalhau
  • Creme de aspargos:
  • 80 gramas de manteiga
  • 80 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 800 ml de leite frio
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 1 sache de caldo de legumes em pó
  • 500 gramas de aspargos frescos picados e escaldados
  • 50 gramas de queijo brie bem picado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Como fazer

Bacalhau assado:

Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que estejam douradas.

Creme de aspargos:

Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite e o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado. Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos. Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver. Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos. Prove os temperos, corrigindo se necessário. Utilize na montagem.

Montagem:

Coloque o macarrão bem quente em um refratário. Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos. Sirva bem quente.

Informações adicionais

Sugestões:
Reserve algumas pontas de aspargos, refogue rapidamente em azeite ou manteiga, tempere com sal a gosto e utilize na decoração do prato. As postas de bacalhau podem ser assadas em um grill elétrico untado com azeite.

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