Macarrão ao Creme de Aspargos e Bacalhau Abimapi
Informações da receita
- 549 calorias
- 8 porções
- 3 favoritaram
- Montagem:
- 500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato desejado, cozido al dente
- 1 receita de bacalhau assado
- 1 receita de creme de aspargos
- Bacalhau assado:
- 1 kg de postas pequenas de bacalhau demolhado (pesado seco)
- Azeite para regar o bacalhau
- Creme de aspargos:
- 80 gramas de manteiga
- 80 gramas de farinha de trigo peneirada
- 800 ml de leite frio
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 1 sache de caldo de legumes em pó
- 500 gramas de aspargos frescos picados e escaldados
- 50 gramas de queijo brie bem picado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Como fazer
Bacalhau assado:
Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que estejam douradas.
Creme de aspargos:
Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite e o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado. Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos. Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver. Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos. Prove os temperos, corrigindo se necessário. Utilize na montagem.
Montagem:
Coloque o macarrão bem quente em um refratário. Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos. Sirva bem quente.
Informações adicionais
Sugestões:
Reserve algumas pontas de aspargos, refogue rapidamente em azeite ou manteiga, tempere com sal a gosto e utilize na decoração do prato. As postas de bacalhau podem ser assadas em um grill elétrico untado com azeite.
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