Macarrão com Camarão e Aspargos
Informações da receita
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- 500g de aspargos fresco
- 500g de macarrão com ovos
- 4 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara (120ml) de Margarina Amorela
- 1 xícara (225g) de Margarina Amorela
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 500g de camarão médio - limpo
- 500g de cogumelo fresco, cortado em fatias finas
- 1/2 xícara (40g) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Em uma panela pequena, cozinhe o aspargo na água ou no vapor até ficar macio. Pique o aspargo e reserve.
Leve uma panela com água e sal para ferver. Ponha o macarrão na água fervendo e deixe a água ferver novamente. Cozinhe até ficar al dente. Escorra. Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o alho e a Margarina Amorela (120 ml) até corar.
Coloque a Margarina Amorela (225g) e suco de limão. Derreta a margarina. Em seguida, acrescente o camarão e deixe-o cozinhar até ficar rosado. Adicione o cogumelo e o aspargo. Mantenha a panela no fogo até que o cogumelo esteja macio.
Misture o macarrão com o camarão, o cogumelo e o aspargo. Polvilhe o queijo parmesão por cima, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
Informações adicionais
Saboroso, o camarão também faz bem para a saúde, já que o alimento é fonte de proteína e tem baixa gordura. Segundo Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium e consultora de Amorela, o camarão tem nível elevado de ferro. "Esse mineral é essencial para o transporte de oxigênio e formação de glóbulos vermelhos no sangue, evitando os riscos do desenvolvimento de anemia", ela explica.
Aretha reforça que o camarão é fonte de fósforo e selênio. "São nutrientes que têm funções bem importantes. Ajudam a regular todo o metabolismo com importante ação antioxidante". Ou seja: esses minerais ajudam a combater radicais livres e retardar o envelhecimento.
Já o aspargo é rico em água, vitamina C e folato. "A vitamina C presente na composição do vegetal contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico e também melhora a absorção de ferro. O Folato é uma ótima substância para mulheres que planejam engravidar e é essencial para a formação do bebê", ressalta a nutricionista.
Combinar fontes de proteína e vegetais com as massas diminui a velocidade de absorção de glicose disponibilizada pelos alimentos consumidos, resultando em uma saciedade mais prolongada, mantendo por mais tempo os níveis de glicemia estáveis após as refeições.
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