Bolo de abóbora com cobertura branca Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 12 porções
- 3 favoritaram
- 4 ovos
- 330 g de açúcar
- 240 ml de óleo vegetal
- 400 g de purê de abóbora cozido
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Glacê:
- 85 g de cream cheese amolecido
- 120 g de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de baunilha
- 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela média, junte os ovos com o açúcar, o óleo e a abóbora. Use uma batedeira para bater e obter um creme leve e fofo. Peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Acrescente essa mistura à de abóbora. Mexa bem até mesclar os ingredientes por completo.
Espalhe a massa uniformemente em uma assadeira não untada. Asse por 25 a 30 minutos em forno preaquecido. Deixe esfriar antes de colocar o glacê.
Para preparar o glacê, bata o cream cheese com a manteiga. Acrescente a baunilha e mexa. Adicione o açúcar de confeiteiro, um pouco de cada vez, batendo até obter uma mistura homogênea. Espalhe uniformemente sobre o bolo já frio, ainda na assadeira. Corte o bolo em pedaços.
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