Bolo da Copa Tereza da Silva
Informações da receita
- 9 favoritaram
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite fresco
- 400 g de cobertura de chocolate branco picada
- Doce de Abóbora:
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 3 xícaras (chá) (480 g) de açúcar
- 1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos médios
- Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) (200 ml) de leite integral
- 1 xícara (chá) (100 g) de chocolate em pó
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) (320 g) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal
- Montagem e Decoração:
- 1 molde de papel em formato de hexágono com 6 cm de lado
- 50 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 2 embalagens (400 ml) de leite de coco
Como fazer
Bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e as gemas uma a uma, batendo até que fiquem bem incorporadas à massa
Peneire junto a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, alternando com o leite
Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa
Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas de 25 cm de diâmetro, despeje metade da massa em cada uma delas e asse em forno médio (180ºC %u2013 preaquecido) por aproximadamente 30 minutos
Doce de abóbora:
Junte a abóbora e o açúcar em uma panela de ferro ou de fundo grosso e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 4 horas ou até a água da abóbora secar
No final do cozimento, amasse os cubos de abóbora com uma colher de pau e acrescente o coco ralado
Cobertura:
Derreta no microondas a cobertura de chocolate junto com o creme de leite, potência média, por 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo
Leve à geladeira por 30 minutos
Depois, bata na velocidade máxima por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado
Montagem:
Umedeça uma das massas com uma embalagem de leite de coco
Cubra com ¾ de doce de abóbora e coloque a outra massa por cima
Umedeça com o leite de coco restante e cubra todo o bolo com a cobertura, alisando bem a superfície.
Para decorar, derreta o chocolate meio amargo
Mexa bem para esfriá-lo
Apóie o molde em formato de hexágono no centro do bolo
Coloque o chocolate em um cone de papel-manteiga e faça o contorno à volta do molde
Faça outros seis semi-hexágonos nas laterais do bolo, apoiando metade do molde na lateral dele
Com o restante do doce de abóbora, preencha os hexágonos
Mantenha o doce em geladeira até o momento de servir.
Informações adicionais
Para o Dia dos Namorados, faça este mesmo bolo em formato de coração e cubra toda a superfície com o doce de abóbora.
Fonte: Garoto
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