Bolo condimentado de abóbora Lucia
Informações da receita
- 12 porções
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- 340 g de abóbora-moranga descascada, cortada em cubos
- 150 g de mel claro, mais 2 colheres (chá) para pincelar
- 85 g de passas brancas
- 150 g de farinha de trigo integral com fermento
- 150 g de farinha de trigo branca com fermento
- 2 colheres (chá) de uma mistura de canela, noz-moscada e cravo em pó
- 150 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
- 1 colher (sopa) de sementes de abóbora
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel-manteiga uma forma de pão com capacidade para 900 g.
Cozinhe a abóbora no vapor ou em um pouco de água fervente, por 10 minutos ou até que fique macia. Escorra bem e amasse-a com o espremedor de batatas até obter uma massa homogênea. Adicione o mel e as passas, e bata bem.
Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e a mistura de temperos, incluindo o farelo que restar na peneira. Com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga à farinha até obter uma farofa fina.
Acrescente a mistura da abóbora e, com uma colher de pau, bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma já preparada e alise a superfície. Salpique as sementes de abóbora. Asse por 50 a 60 minutos ou até o bolo estar crescido, dourado e firme ao toque.
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira-o para uma grade metálica. Enquanto ainda estiver quente, pincele-o com 2 colheres de chá de mel. Este bolo é mais saboroso servido morno ou no período de 24 horas após seu preparo.
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