Bolo de Abóbora Charito Peraza
Informações da receita
- 20 porções
- 0 favoritaram
- 500 gr de abóbora crua ralada
- 1 xícara (das de chá ) de óleo (menos 1 dedo)
- 5 ovos grandes
- 2 xícaras (das de chá ) de farinha de trigo
- 1 xícara (das de chá ) de açúcar
- 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó (Royal)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (das de chá) de mahab ou noz moscada (Opcional)
Como fazer
Comece descascando a abóbora e posteriormente corte-os em cubos médios e ralé-os.
Num liquidificador, bata a abóbora ralada, o óleo e o açúcar e o sal até formar um creme espesso.
Num recipiente, ponha a farinha de trigo. Junte o creme de abóbora à farinha gradualmente para não empelotar e misture até obter uma massa homogênea.
Coloque o fermento em pó (Royal) numa forma media amanteigada e enfarinhada ponha a massa.
E leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos ou até dourar.
Se quiser faça o teste do palito para verificar sua consistência, se sai limpo está listo.
Retirar do forno, deixar esfriar, o desenformas e podes polvilhar com açúcar ou coco ralado.
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