Pão de Triguilho (Pão de Trigo para Kibe) Charito Peraza
Informações da receita
- 30 porções
- 0 favoritaram
- 50 gr de fermento biológico
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar
- 1 colher (das de sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo
- 1 xícara (das de chá) de leite morno
- 1 xícara (das de chá) de trigo para kibe
- 2 xícaras (das de chá) de água para hidratar o triguilho (trigo para kibe)
- 8 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
Como fazer
Numa vasilha coloque o triguilho (trigo para kibe) e a água para hidratar deixe por aproximadamente 2 horas. Escorra a água e esprema o trigilho (trigo para kibe) em uma peneira, reserve
Em outra vasilha dissolva o fermento biológico no açúcar, acrescente o sal, o leite morno, o óleo e o triguilho (trigo para kibe) já hidratado misture. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e sove bem a massa até o ponto de desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Divida em pequenas porções e modele no formato desejado. Acomode-os em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
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