Tabule com kibe Laine
Informações da receita
- 3 2 votos
- 8 porções
- 1 favoritou
- Tabule:
- 1 xícara de chá de trigo para kibe
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados e sem sementes
- 1 pepino picado
- 1 maço de hortelã picada
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 1 maço de salsa picada
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de chá de pimenta síria
- Kibe:
- ½ kg de carne moída
- ½ kg de trigo para kibe
- 2 cebolas raladas
- ½ xícara de chá de hortelã picada
- Sal à gosto
- Pimenta síria à gosto
Como fazer
Preparo do tabule:
Misturar todos os ingredientes.
Colocar numa travessa e servir gelado com pão sírio aquecido.
Preparo do kibe:
Deixar de molho o trigo para kibe por 2 horas
Escorrer bem
Em uma vasilha misturar todos os ingredientes amassando bem, e umedecendo as mãos
Faça recheado com carne moída refogada, fritar
Poderá também colocar em uma bandeja uma camada de kibe, uma de carne moída refogada e cobrir com o restante do kibe
Cortar em losangos, salpicar manteiga e assar
Para comer cru é preciso arrumá-lo em uma travessa, colocar uma cebola cortada em gomos, folhas de hortelã e regar azeite
Sirva com pão sírio aquecido e tabule.
O que você achou?
Sua avaliação: