Bolo de abóbora Sandrinha
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 500 g de abóbora cozida e amassada (DICA: deixe a abóbora
- sobre uma peneira para tirar o excesso de líquido)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco (hidratado com 1 xícara
- de chá de água fervente)
- 4 claras batidas em neve
Como fazer
Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5
minutos
Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada.
Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos
junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em
pó
Misture bem.
Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de
água fervente) e claras batidas em neve
Misture delicadamente
incorporando todos os ingredientes.
Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada
e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por +/1
hora
Desinforme e coloque a cobertura de chocolate
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo da cobertura de chocolate:
Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate em pó, margarina e leite
Deixe ferver
Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura
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