Flã condimentado Lucia
Informações da receita
- 6 porções
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- 1 abóbora, cerca de 450 g
- Raspas e suco de 1 laranja grande
- 2 ovos
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada, ralada na hora
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- 150 ml de creme azedo (misture creme de leite fresco com algumas gotas de limão)
- Para servir:
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 6 colheres (sopa) de creme azedo
Como fazer
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços, descartando as sementes. Coloque-a numa panela de tamanho médio com o suco de laranja. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 a 25 minutos ou até a abóbora ficar macia. Escorra, descartando o suco que restar. Bata a abóbora no processador de alimentos ou no liquidificador. Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata ligeiramente os ovos numa tigela, depois, sem parar de bater, acrescente as raspas de laranja, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o sal, o conhaque, se o usar, e o creme azedo. Adicione o purê de abóbora e misture bem.
Despeje essa massa em forma de torta convencional ou de porcelana refratária com 23 cm de diâmetro. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme. Passe uma faca de serra nas bordas para soltá-la e deixe esfriar por cerca de 1 hora ou, se preferir, até ficar completamente fria.
Sirva o flã ligeiramente morno ou cubra-o e leve-o à geladeira antes de servir. Salpique um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva com um pouco mais de creme azedo.
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