Bolo de Abóbora Lucia
Informações da receita
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- 240 ml de óleo vegetal
- 3 ovos
- 400 g de purê de abóbora
- 1 colher (chá) de baunilha
- 425g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.
Junte o óleo com os ovos batidos, a abóbora e a baunilha até obter um creme.
Peneire a farinha junto com o açúcar, o bicarbonato, a noz-moscada, a pimenta-da-Jamaica, a canela, o cravo-da-índia e o sal. Acrescente a mistura de farinha à de abóbora e mexa bem até incorporar os ingredientes. Se quiser, adicione algumas nozes picadas e volte a mexer. Despeje a massa na forma preparada.
Asse por 1 hora ou, então, até um palito ser inserido no centro do bolo e sair limpo. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro depois de frio.
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