Bolo de abobora com recheio e cobertura de beijinho Kamila
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Massa:
- 6 ovos (claras em neve)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de abobora cozida e espremida
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio e cobertura beijinho de coco:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolva em um pouco de leite)
- 150g. de coco ralado
Como fazer
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar por 3 minutos. Junte o óleo, continue batendo com a batedeira em velocidade média. Acrescente a abobora, o leite de coco e a farinha e o fermento, desligue a batedeira e misture as claras em neve, despeje em forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC
Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Montagem: Depois do bolo assado e frio, desinforme e corte ao meio, espalhe metade do beijinho, cubra com a outra parte do bolo, espalhe por cima do bolo o restante do beijinho decore com doce de abobora e coco fresco.
O que você achou?
Sua avaliação: