Bolo Olho Gordo de Sogra Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- Massa:
- 5 ovos
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de fermento em pó
- Creme (1º recheio):
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 colher rasa de margarina
- 4 colheres de amido de milho
- Beijinho (2º recheio):
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- Calda de ameixa:
- 150 g de ameixas picadas
- 250 ml de água
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura:
- 500 ml de chantili batido
- coco para enfeitar
Como fazer
Bater os ovos com açúcar até ficar um creme claro, e juntar os demais ingredientes aos poucos sendo que o fermento será o último a ser colocado. Levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
1º recheio: Bater no liquidificador e engrossar no fogo
2º recheio: Leve ao fogo para engrossar um pouco
Montagem:
Uma camada de bolo (umedecido com a calda de ameixas), colocar o beijinho, o creme e a outra metade da massa. Umedecer novamente com a calda e cobrir com o chantili e o côco. Enfeitar com olho de sogra.
O que você achou?
Sua avaliação: