Bolo de Abacaxi com Coco Laine

Informações da receita

Como fazer

Prepare a massa:

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.

Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite

Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados

Por último, misture delicadamente as claras em neve.

Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo

Enquanto isso, prepare a calda para umedecer:

Leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Ferva até que este dissolva por completo.

Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar

Prepare o recheio e a cobertura:

Coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário.

Leve ao banho-maria.

Misture bem até obter um creme liso e reserve.

Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi.

Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio

Reserve

Montagem:

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa.

Umedeça com a calda.

Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi

Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda.

Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante.

Polvilhe o coco em flocos.

Mantenha em geladeira até o momento de servir

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