Bolo de Abacaxi com Coco Laine
Informações da receita
- 1 1 voto
- 12 porções
- 13 favoritaram
- Para a massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve
- Para a calda, recheio e cobertura:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 500g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
- 2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos
Como fazer
Prepare a massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.
Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite
Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados
Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo
Enquanto isso, prepare a calda para umedecer:
Leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Ferva até que este dissolva por completo.
Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar
Prepare o recheio e a cobertura:
Coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário.
Leve ao banho-maria.
Misture bem até obter um creme liso e reserve.
Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi.
Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio
Reserve
Montagem:
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa.
Umedeça com a calda.
Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi
Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda.
Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante.
Polvilhe o coco em flocos.
Mantenha em geladeira até o momento de servir
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