Bolo Gelado de Abacaxi com Coco Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) margarina
- 1 e 1/2 copo de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento pó
- Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi em fruta picado
- Açúcar
- Creme de coco:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 pacote coco ralado
- 1 colher bem cheia de maizena
Como fazer
Misture as gemas o açúcar e a margarina bata até ficar um creme bem leve.
A seguir misture aos poucos o leite e o trigo, mexendo bem acrescente o fermento e por ultimo as claras em neve.
Doce de abacaxi:
Pique a fruta e leve ao fogo com açúcar, deixe ferver bem separe o suco e reserve.
A seguir coloque o doce de abacaxi e leve para assar.
Forma untada e polvilhada, forno 180 graus.
Depois do bolo assado fure e coloque o suco do doce de abacaxi e por cima o doce de coco. Leve para gelar.
Informações adicionais
Dica: no creme para finalizar você pode colocar cocadinha, brigadeiro, chocolate branco.
O que você achou?
Sua avaliação: