Bolo gelado de abacaxi e coco Alison Claudino
Informações da receita
- 12 porções
- 9 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 ½ de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Recheio:
- 1 xícara de chá de abacaxi fresco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de coco fresco ralado
- Cobertura:
- 2 caixinhas de creme de leite para chantili
Como fazer
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater, junte o leite. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Coloque numa forma (media) redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar. Corte o bolo ao meio, reserve.
Recheio:
Cozinhe o abacaxi com o leite condensado por cinco minutos. Junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinhar por mais 5 min. recheie o bolo reservado.
Cobertura:
Bata o creme de leite para chantili conforme as instruções da embalagem. Cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi. Sirva gelado.
Informações adicionais
Sugestão: o coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco.
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