Bolo Enriquecido Laine
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia
- 1 banana madura amassada
- 1 maçã sem casca picada
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 5 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
Junte o óleo, o mel, o cravo, a canela e o gengibre.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e a aveia
Desligue a batedeira e acrescente, delicadamente, a banana, a maçã, o chocolate, as claras em neve e, por último, o fermento
Distribua em assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180 C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, este saia limpo.
Deixe esfriar
O que você achou?
Sua avaliação: