Bolo de abacaxi com azeite aromático Lucia
Informações da receita
- 18 porções
- 0 favoritaram
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou um envelope de açúcar vanile (aproximadamente uma colher de sopa)
- 3/4 de xícara de açúcar cristal integral
- 100 g de manteiga derretida
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1e 1/4 de xícara de farinha integral
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de cravo em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 100 g de abacaxi desidratado ou cristalizado picado
- Azeite de oliva aromatizado com suco de tangerina ou lavanda
Como fazer
Bata os ovos até engrossarem, junte o sal, os açúcares e a baunilha.
Por último, acrescente alternadamente a manteiga derretida, bem morninha para não cozinhar os ovos, e a farinha misturada com a noz moscada e o cravo.
Atenção não é preciso misturar toda a farinha na massa, desligue a batedeira e acrescente o abacaxi picado em pedaços com aproximadamente meio centímetro.
Misture suavemente e transfira para uma forma ou assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado e polvilhada com farinha de trigo integral.
Retire do forno e solte da forma aproximadamente 15 minutos depois. Não espere esfriar porque o papel manteiga pode grudar no fundo do bolo.
Informações adicionais
Asse, no forno previamente aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Não pode abrir a porta antes desse tempo.
O que você achou?
Sua avaliação: