Azeite Aromático Raul
Informações da receita
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- 500 ml de Azeite de oliva extra virgem de baixa acidez
- Tomilho
- Manjericão
- Ervas de provence
- Orégano
- Alecrim (todos desidratados)
- Mostarda em grão
- Mix de pimentas em grãos desidratados (jamaica, vermelha, verde, branca).
Como fazer
Aqueça o azeite até ficar levemente morno (utilize o verso do dedo mindinho para testar a temperatura).
O azeite não pode ser aquecido a altas temperaturas, pois perde suas propriedades.
Acrescente o equivalente a uma colher das de sobremesa do manjericão, ervas de provence, orégano, mostarda.
Uma colher das de sopa de pimentas sortidas.
Meia colher das de sobremesa de tomilho e um pequeno ramo de alecrim desidratado (não maior que o dedo mindinho).
Informações adicionais
Evite utilizar ingredientes não desidratados, pois pode promover crescimento de fungos e estragar o azeite.
Deixe esfriar e acondicione em um vidro limpo e seco. Consuma após 30 dias.
Esse acompanha muito bem saladas, folhas, massas, queijos e até mesmo um simples pão. Bom apetite!
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