Biscoitos com Farinha de Semente de Abóbora
Informações da receita
- 5 2 votos
- 150 porções
- 0 favoritaram
- 5 xícaras de chá de farinha de semente de abóbora
- 01 ovo
- 12 colheres de sopa cheias de margarina
- 1 xícara e meia de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 10 gotas de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
Como fazer
Selecionar sementes de abóbora, lavar em água corrente e secar ao natural
Depois, torrefar as sementes por 20 minutos em fogo brando (em panela) ou no forno (em assadeira) até dourar
Deixar esfriar, triturar (em liquidificador), peneirar e reservar
Bater o ovo com a margarina até formar um creme
Acrescentar a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes
Misturar até obter uma massa homogênea
Moldar os biscoitos e colocá-los em assadeira previamente untada
Assar por 15-20 minutos à 120ºC
Servir.
Informações adicionais
Receita enviada pela professora Maria Cristina Freitas, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) exibida em 11/09/09 no Globo Repórter.
O que você achou?
Sua avaliação: