Massa de torta crocante Lucia
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 3 xícaras
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 1/2 colher de chá
- 2 g de sal
- 1/4 de xícara
- 60 ml de água
- 1 colher de sopa
- 15 ml de vinagre de vinho branco
Como fazer
Para fazer a massa na batedeira coloque a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços com aproximadamente dois centímetros de lado.
Trabalhe com o gancho de massa até a manteiga estar misturada com a farinha, acrescente o vinagre e a água.
Aos poucos a massa irá se soltar da vasilha e formar uma bola.
Para trabalhar a massa com as mãos, comece desmanchando a farinha com a manteiga até obter uma farinha grossa, em seguida acrescente o vinagre.
A água deverá ser acrescentada aos poucos, apenas até a massa formar uma bola.
Abra metade da massa, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Forre a base e as laterais da forma.
Preencha com o recheio escolhido
e cubra com a outra metade.
É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la.
Informações adicionais
Massa de torta pede forno médio para alto.
O que você achou?
Sua avaliação: