Torta Crocante Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 porções
- 10 favoritaram
- 5 ovos (claras e gemas separaradas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Nozes para decorar
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Crocante:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Como fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente os demais ingredientes da massa e bata.
Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 30 minutos. Desenforme.
Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos.
Espalhe sobre a massa.
Para o crocante, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo sempre, até caramelizar.
Misture as nozes e espalhe em uma pedra de mármore untada.
Espere esfriar, quebre com o rolo e espalhe por cima do creme na torta.
Decore com nozes e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: