Bolo pudim com abacaxi do Dia Dia
Informações da receita
- 4 5 votos
- 11 favoritaram
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Bolo:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi morna
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pudim:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (usar suco concentrado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 ovos
- Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi sem casca picado
- ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Caramelize uma forma de 25 cm de diâmetro
No liquidificador bata as gemas, o óleo, o açúcar e o suco
Retire a mistura do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento
Bata as claras em neve e misture a massa
Coloque na forma já caramelizada.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
Coloque o doce de abacaxi sobre a massa do bolo e despeje a mistura do pudim por cima
Leve ao forno em banho-maria e deixe por 50 minutos.
Informações adicionais
Receita exibida em 30/04/09 no programa Dia Dia da TV Band.
O que você achou?
Sua avaliação: