Bolinhos de laranja Lucia
Informações da receita
- 5 2 votos
- 9 favoritaram
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 colher (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo moído
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 125 gramas de margarina
- 2 ovos
Como fazer
Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a margarina, o leite e os ovos
Bater em velocidade lenta até umedecer e depois, durante 3 minutos, em velocidade média, raspando os lados da vasilha
Dividir a massa em três
A primeira parte acrescentar a casca e o suco de laranja, à segunda juntar o cravo e a canela e à terceira a baunilha
Colocar 1 colher (sopa) de cada massa numa forma de empada bem untada, assar em forno moderado por uns 20 a 25 minutos
Deixar esfriar bem
Se quiser cobrir com um creme de manteiga batido com açúcar e casca de laranja ralada ou com geléia de laranja.
O que você achou?
Sua avaliação: