Creme de batata e beterraba com bolinhos de ricota

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 batatas, sem casca, cortada em pedaços
  • 1 berinjela, sem casca, cortada em pedaços
  • 1 beterraba cortada em pedaços
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para os bolinhos
  • 5 fatias de bacon picado frito
  • 4 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara de ricota fresca esmigalhada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema

Como fazer

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por um minuto ou até começar a dourar

Adicione a batata, a berinjela e a beterraba

Deixe refogar por três minutos, junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios

Tempere com sal e pimenta

Transfira aos poucos para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo

Reserve.

Prepare os bolinhos:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea

Com pequenas porções dessa massa, modele os bolinhos

Aqueça a sopa até ferver e junte os bolinhos

Tire do fogo e sirva

Informações adicionais

Fonte: REVISTA CLAUDIA/EDIÇÃO VIRGÍNIA LAMARCO/FOTO PEDRO RUBENS

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