Creme de batata e beterraba com bolinhos de ricota
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 batatas, sem casca, cortada em pedaços
- 1 berinjela, sem casca, cortada em pedaços
- 1 beterraba cortada em pedaços
- 2 litros de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para os bolinhos
- 5 fatias de bacon picado frito
- 4 colheres (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de ricota fresca esmigalhada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
Como fazer
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por um minuto ou até começar a dourar
Adicione a batata, a berinjela e a beterraba
Deixe refogar por três minutos, junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios
Tempere com sal e pimenta
Transfira aos poucos para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo
Reserve.
Prepare os bolinhos:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea
Com pequenas porções dessa massa, modele os bolinhos
Aqueça a sopa até ferver e junte os bolinhos
Tire do fogo e sirva
Informações adicionais
Fonte: REVISTA CLAUDIA/EDIÇÃO VIRGÍNIA LAMARCO/FOTO PEDRO RUBENS
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