Tortinhas Suíças de Laranja Nora

Informações da receita
  • 175g farinha de trigo
  • 25g de amido de milho
  • 100g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 2 colheres (sobremesa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 gema em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal Creme de laranja
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro e fresco
  • 10 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor curaçao
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de passas pretas ao rum escorridas
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • Complemento:
  • 1 vidro de geléia de laranja (250g)

Como fazer

Massa crocante:

Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a manteiga

picada e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma "farofa"

úmida

Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse

delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea

Leve a

geladeira por 20 minutos e empregue.

Creme de laranja Recheio:

Misture numa tigela todos os ingredientes e empregue.

Complemento:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo, em

banho-maria, mexendo até formar um creme liso e brilhante

Deixe

esfriar em temperatura ambiente e empregue.

Montagem das tortinhas:

Forre forminhas pequenas com a massa, aplique o creme de laranjas

e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam

douradas e firmes

Deixe esfriar completamente quanto então,

coloque uma colherada de geléia de laranja por cima e finalize

com a cobertura de chocolate aplicada em saco de confeitar e bico

pitanga médio

Sirva gelada.

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