Tortinhas Suíças de Laranja Nora
Informações da receita
- 1 favoritou
- 175g farinha de trigo
- 25g de amido de milho
- 100g de manteiga sem sal gelada e picada
- 2 colheres (sobremesa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 1 gema em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de sal Creme de laranja
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro e fresco
- 10 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de licor curaçao
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1/3 xícara (chá) de passas pretas ao rum escorridas
- Cobertura:
- 200g de chocolate cobertura ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata creme de leite sem o soro
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- Complemento:
- 1 vidro de geléia de laranja (250g)
Como fazer
Massa crocante:
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a manteiga
picada e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma "farofa"
úmida
Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse
delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea
Leve a
geladeira por 20 minutos e empregue.
Creme de laranja Recheio:
Misture numa tigela todos os ingredientes e empregue.
Complemento:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo, em
banho-maria, mexendo até formar um creme liso e brilhante
Deixe
esfriar em temperatura ambiente e empregue.
Montagem das tortinhas:
Forre forminhas pequenas com a massa, aplique o creme de laranjas
e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam
douradas e firmes
Deixe esfriar completamente quanto então,
coloque uma colherada de geléia de laranja por cima e finalize
com a cobertura de chocolate aplicada em saco de confeitar e bico
pitanga médio
Sirva gelada.
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