Tortinhas de Doce de Leite Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 13 favoritaram
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha e trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina gelada cortada em cubos
- 6 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 2 latas de leite condensado
- Chantilly e raspas de lasca de laranja para decorar
Como fazer
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina
Acrescente a água e trabalhe a massa até formar uma farofa
Com a farofa forre o fundo e as laterais de forminhas individuais
Leve para assar no forno preaquecido a 200º durante 15 minutos ou até dourar
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água
Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após a pressão
Deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela e esfriar totalmente para abrir as latas de leite condensado
Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, decore com o chantilly e as raspas de casca de laranja.
Informações adicionais
Varie o recheio, usando brigadeiro ou creme de leite condensado com limão.
O que você achou?
Sua avaliação: