Molho de funghi porcini Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 150 g Funghi porcini
- 1/2 xícara(s) Azeite de Oliva Espanhol
- 100 g Presunto cru bem magro, picado
- Sal a gosto
Como fazer
Coloque em uma tigela os funghi e 2 xícaras (chá) de água morna
Deixe hidratar por 30 minutos
Em seguida, retire-os, limpe sobre a própria água em que ficaram de molho, seque-os e pique em tiras
Reserve.
Coe a água, em que os funghi ficaram de molho, em uma peneira forrada com pano
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e o presunto
Doure-o e acrescente os funghi
Refogue por 3 minutos.
Incorpore a água em que os funghi ficaram de molho, mais 1 xícara (chá) de água e o sal
Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até os funghi ficarem bem macios e desmancharem completamente
Sempre que a água evaporar, adicione mais
Retire do fogo.
O que você achou?
Sua avaliação: