Creme de Funghi Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 410 ml de leite evaporado
- noz-moscada
- pimenta-do-reino
- sal
- azeite de oliva
- manteiga
- 2 cebolas picadinhas
- 40 g de shitake
- 35 g de funghi sec chileno
- 25 g de funghi porcini
- 2 litros de caldo de galinha
- 100 g de farinha de trigo
- 200 ml de vinho branco seco
Como fazer
Hidratar o funghi sec, o porcini e o shitake e separar a água
Picar cada um em pedaços pequenos.
Em um caldeirão, colocar a manteiga e um fio de azeite, acrescentar a cebola picadinha e deixar dourar
Adicionar o funghi sec, o porcini e o shitake, já hidratados e picados
Juntar o vinho e deixar evaporar
Polvilhar a farinha de trigo e misturar
Colocar o caldo de galinha e o leite evaporado
Temperar com noz-moscada e pimenta do reino
Deixar cozinhar, com panela tampada, cerca de 15 minutos
Retirar do fogo
Bater metade do caldo no liquidificador
Retornar ao fogo, provar e ajustar tempero
Deixar ferver
Servir quente.
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